大型海上风电设备智能化生产项目落户大丰港区

2017年09月05日10:25  来源:大丰日报
 
原标题:掀起招商引资百日竞赛活动热潮

8月30日,由江苏金风科技有限公司投资3亿元建设的大型海上风电设备智能化生产项目投资协议在港区签约。该项目的落户,对于进一步完善我区风电产业链,促进我区风电产业发展具有积极意义。

新能源产业是我区重点发展的三大战略性新兴产业之一。近年来,港区整合资源、集聚要素,重点突破战略性新兴产业,大力发展海洋生物、海水淡化、海工装备等重点产业,全力招引风电产业龙头企业和重特大项目,培育百亿级产业园区。随着国家“一带一路”战略的深入推进,大丰港出口国外风电货物不断增多,已成为全国第三大风电设备出口基地,风电产业在大丰蓬勃兴起。此次项目签约后,金风科技着力打造海上风电产业园和中国海上风电产业旗帜性基地。港区将充分发挥区位优势,进一步提升配套设施,加快港口能级的提升,促进该项目早建设、早竣工、早投产、早达效,壮大我区风电产业。(季唯平)

 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻