淮安清江浦区召开开竣工亿元项目过堂会

2017年09月05日16:02  来源:淮安日报
 
原标题:清江浦区过堂开竣工亿元项目

  8月30日下午,清江浦区召开全区开竣工亿元项目建设过堂会,分析研判当前形势,针对项目建设中的突出问题和短板,研究对策、强化举措,推动项目建设尽快取得重大突破,为顺利实现“保二争一”目标提供强有力的支撑。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、梁学文、刘玉春、蒋风云、陶效春、何纲等参加会议。

  仲凤笔指出,今年以来全区重点项目建设工作“有喜更有忧”。“喜”的是我们逐步理顺了项目工作的体制机制,洽谈对接了一批有实力、有形象的意向型项目,引进实施了一批重大产业、功能配套性项目,项目建设势头持续向好,质态不断优化,为区域发展提供了很好的支撑;“忧”的是项目建设还存在一些问题和不足。全区上下务必保持清醒认识,切实强化责任感、紧迫感和危机感,提振精神、坚定信心,迎难而上、积极作为,全力以赴推动项目建设取得新的更大突破。

  就做好下一阶段的项目建设工作,仲凤笔强调,项目建设事关发展全局,必须放在心上、抓在手上。全区上下必须牢牢把握项目建设这一“发展总纲”,把项目建设作为“头版头条”工作,提早谋划、提升效益,狠抓推进、加快进度,招大引强、上准建好。帮办服务体现能力水平,必须埋头苦干、创新实干。全区各级党员干部要把做好项目帮办服务工作作为展示自己能力水平的重要舞台,在加强学习研究中提升能力,在深入项目一线中发现问题,在强化沟通协调中解决问题,真正以“深度服务”换取项目“推进速度”。责任落实决定项目进度,必须层层分解、层层落实。每一个重点项目都有明确的领办领导、责任单位以及具体责任人,都有一套严密的责任体系和工作推进体系,关键是各个层面要真正把责任担起来,把职责履行好,确保领导责任、主体责任、联动责任落实到位,共同推动项目快落地、快建设、快竣工、快达效。督查考核检验工作成效,必须常抓不懈、严格奖惩。要充分整合督查资源,创新督考方式、严格考核奖惩,加强督查通报,严格项目考核,强化奖惩兑现,努力以环环相扣、步步紧逼的督查考核,推动项目建设各项工作落细落小落实到位。

  就贯彻落实会议精神,张笑要求,快速行动,全面落实;强化措施,全力推进;严格督查,确保实效。各责任单位要进一步强化大局观念、时效观念,增强加快项目推进的责任感、紧迫感,充分调动一切积极因素,全力以赴,合力攻坚,全面完成全年项目建设任务。

  会上,区委常委、组织部长刘玉春通报了1-8月份各单位开竣工项目考核情况;各责任单位汇报了开竣工项目建设情况。(前瑞 李婷婷)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻