连云港东海交警雨夜查酒驾 两小时6人被查

2017年09月05日15:08  来源:连网
 
原标题:东海交警雨夜查酒驾 两小时逮6人 上演多幕闹剧

cw05a04h

  喝了酒开车的人,被交警逮到都会百般抵赖,可东海有名男子,没喝酒开车,也不配合检查,这究竟是怎么回事呢?

  近日,东海交警在城区范围内组织开展了酒驾集中整治统一行动,针对辖区酒驾等违法行为发生的规律和特点,交警特别抽调牛山中队精干警力组成集中查缉小组,冒雨在振兴路与利民路交叉口、和平路东天桥路口、幸福南路地下桥路口等处设立6处查缉点,两小时内6人被查处。

  晚上8点50分左右,在东天桥四岔路口刚刚设卡完毕的交警就逮着了一位。

  “实在对不起,我确实喝了点酒。”下车后,这名涉嫌酒驾的男子一个劲儿地认错,态度很诚恳。经测试,其体内的酒精含量为32mg/100ml,属酒后驾驶。

  “为什么要喝酒?”交警问。

  “今天下雨,没啥事,就约了朋友喝了几杯。”该男子说。依照法律规定,该男子因饮酒驾驶机动车辆,被处以1000元罚款、记12分并暂扣驾照6个月,代价挺沉重。

  在北辰路和自清路交叉口,交警对一名驾驶员进行例行检查时,酒精测试棒亮起了红灯。随后,他被“请”下了车。经测试,其体内的酒精含量为22mg/100ml,刚好达到了酒后驾驶的标准。面对检测结果,该男子懊悔不已:“早知道这样,今晚就不该听人劝,你说我喝那两杯酒干啥?”

  下面这位司机更离谱,几乎让人哭笑不得。当交警欲对他进行酒精测试时,他拒不配合,摇上车窗就是不下车。后来交警终于把他“请”下车,可他却和交警理论起来,说交警查车的行为对他的精神造成了不良影响,推三阻四就是不接受检查。经过十几分钟的努力劝说,该名司机终于接受了酒精测试,结果显示他确实没喝酒。最后,交警对其进行批评教育后将其放行。(王瑞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻