大丰开展秋学期食品安全检查 排查隐患13个

2017年09月05日10:52  来源:大丰日报
 
原标题:市监局开展秋学期食品安全专项检查

  近日,区市场监督管理局开展为期一周的秋季学校食品安全专项检查,保障新学期广大师生的饮食安全和身体健康,切实消除食品安全隐患,严防学校群体性食物中毒事件发生。

  此次检查以学校及学校周边500米以内为重点区域,以学校食堂、学校周边餐饮服务单位、小卖部、小加工点、小作坊等为重点单位,以粮油、奶制品、熟肉制品、饮料、儿童食品等为重点检查品种,以许可证持有、食品安全管理制度落实、从业人员管理、环境卫生操作规范执行等为重点检查内容。此次专项检查,进一步增强了学校及周边食品生产经营单位的食品安全意识,完善和落实了食品安全管理制度和管理责任,改善了学校及学校周边食品生产、经营和餐饮单位的卫生条件和环境,有力保障了全区师生的食品安全。

  此次检查,共出动执法人员238人次,检查学校110家,排查安全隐患13个,发出《监督意见书》13份。(梅景舜 王晓冬)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻