《我们相爱吧》收官 吴昕泪崩潘玮柏强调不是ending

2017年09月05日15:27  来源:新华网
 
原标题:《我们相爱吧之爱有天意》收官 无尾熊CP道别

江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》于上周日火热收官,取得CSM52数据1.12%。收官之约,一直以来颇具人气的无尾熊CP回忆起当初的“脱单”小礼堂,迎来了属于两人的“告别”仪式。潘玮柏为吴昕准备了项链、音乐盒、书信等作为告别礼物。一向大大咧咧、笨手笨脚的“东北赫本”吴昕面对分别,回忆两人一路走来的点点滴滴历历在目,不禁泪流满面。吴昕坦言,《我们相爱吧》对自己而言是一段美好缘分,潘玮柏的鼓励,是针对自己的不自信开出的心灵良药。潘玮柏则一如既往地阳光积极,看到吴昕眼泪不停,他反复强调这不是他们的ending。节目播出后,具备“热搜”体质的两人话题不断“吴昕问潘玮柏”“无尾熊结局”成为网友最为关注的关键词。

吴昕道最大遗憾:为什么没有早一点去了解彼此

潘玮柏和吴昕不止一次表示,他们两人都不是把爱放在嘴边的性格,回忆最后一次录制的情形,吴昕称最直观的感受是时间过得飞快,尤其是看到两人一路走来的点滴时,各种感慨涌上心头,“时间真的过得很快很快,那个画面突然涌过来,你会想到那个时间你们在干什么事情。”然而时光匆匆,快乐的瞬间总是一闪而过。甚至来不及回味或表达,很多第一次也许也就成了最后一次。

《我们相爱吧之爱有天意》收官之约,两人来到布置和初见时同款的小礼堂。回忆当初,在沈凌、李晨、谢楠几位好友的见证下,他们砸碎“单身狗”冰雕,正式告别单身。“拒做单身狗”的誓言也被写进两人的专属情歌《稀罕没理由》当中。然而,再次来到空无一人的礼堂,“脱单仪式”却变成互相要说道别。再次听潘小胖为自己演唱《稀罕没理由》,再一次重温两人一路走来的点滴。从第一次录歌的慌张,到现在听来耳熟能详成竹在胸,时间发酵了一场潜移默化的恋爱反应,浓烈又短暂。吴昕清楚地知道:“那种感觉很复杂,这是一件很浪漫的事情。但这浪漫是为了说再见做的,我又很想努力的记住这一瞬间。”

在潘玮柏和吴昕两人来看,离别的意义似乎又不大相同。潘玮柏在努力延长这段缘分,吴昕在尽力记住这段缘分。潘玮柏亲自为吴昕挑选了一条项链,又亲手把《爱上未来的你》的曲谱刻在纸张上做成音乐盒送给吴昕。希望这首歌在未来每一个吴昕需要陪伴的瞬间发光发热。吴昕说:“这个礼物很特别,他把他的歌一个一个按照曲谱刻在那张纸上,我觉得很感动,大家的感受是一样的。他会想各种办法让这首歌出现在我的生活里,算是一种陪伴。”

回望三个月12期节目的录制,吴昕最大的感慨是潘玮柏对自己的改变,让自己变得自信起来:“他有在用心地了解、观察我,知道我开心的点在哪,不开心的点在哪,所以真的很谢谢他。”因此,吴昕认为唯一的遗憾是,两个人为什么没能早一点深入接触,增进彼此了解,“这个人是在你前十年的时间里会陆陆续续见到的一个人,但是你们没有什么交集。突然在一个特殊的节目中遇到了,就会觉得为什么大家没有早一点去了解彼此”。

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻