真人版《银魂》打破《寄生兽》票房纪录

2017年09月06日08:24  来源:扬子晚报
 
原标题:日本漫改电影《银魂》 打破《寄生兽》票房纪录

令国内“银魂粉”激动的是,日本的《银魂》电影真人版上周末在中国内地上映,首周末票房超过5800万元,打破了此前由《寄生兽》保持的纪录(4832万元)。作为动漫改真人版电影《银魂》讲述江户时代末期,一群武士与同伴之间异想天开的故事。据了解,《银魂》在中国内地的排片十分可观,上映时排片所占银幕数量远超日本全国的银幕数量,这让导演福田雄一激动不已,“没想到《银魂》在中国也有这样高的人气,希望真人版电影不负大家期待”。为了尽可能地还原原著,导演及主创颇费了一番功夫。导演福田雄一曾透露,为了找到和漫画相似度最高的场景,整个剧组甚至跑遍了全日本。

不过记者也看到,这部电影的口碑也两极分化,粉丝是真的把它当成了一场狂欢,而路人观众则比较嫌弃片中的五毛特效以及比较业务的动作场面。电影里的终极武器“红樱”以日本刀形态出现时会发出粉红色的光,被网友形容为“荧光棒”。有网友说,街道上行走的“天人”(即外星人),一看就是戴着动物头套的群众演员,甚至连天空也透露出一种虚假的廉价感。(孔小平)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻