江苏银行推出定制化产品支持战略性新兴产业

2017年09月06日12:16  来源:人民网-江苏频道
 

9月5日,银监会召开第128场银行业例行新闻发布会,主题为“监管引领银行业支持江苏十大战略性新兴产业”。江苏银行行长季明在会上表示,战略性新兴产业代表着新一代技术革命和产业变革的方向,技术含量高、前期投入大,江苏银行积极推动自身供给侧改革,立足自身资源禀赋,为战略性新兴产业量身定制了一大批针对性强、契合需求的产品。

对于科技型企业,江苏银行推出“苏科贷”,为近3000家科技型企业发放5500多笔贷款,金额超过160亿元,覆盖全省62个区县,省内市场占有率近60%;对于战略性新兴产业中的新三板企业,江苏银行创立专项基金,发起设立或参与投资了国家中小企业发展基金、新三板基金、江苏人才创新创业基金、以及多个地区的产业发展基金等,针对战略性新兴产业进行股权投资,推出“三板之星”业务为企业提供股权质押融资服务,重点支持新能源、新材料、新医药等企业加快发展。

此外,江苏银行还依托自主研发的大数据平台和风控模型,推出全线上、纯信用的“税e融”网贷产品,满足战略性新兴产业中小微企业“蓝海”的贷款需求。截至6月末,“税e融”产品累计授信客户近2.1万户,发放贷款195亿元,其中有很大一部分投向战略性新兴产业。在“税e融”基础上,江苏银行还研发了“电e融”“金e融”“链e融”等10多个“e融”系列产品。

“只要按照国家规定纳税,用‘税e融’就可以简单快捷的申请到贷款,将纳税和贷款融合在一起,让贷款更容易了。”江苏巨鸿信息技术有限公司董事长黄金龙介绍,公司成立于2004年,是一家以信息产业为主导的现代化高科技企业,经营周转急需用款,然而传统渠道授信流程较长且手续繁琐,抱着试试看的心理,在网上办理了“税e融”,从申请到拿到100万元贷款,只用了几分钟时间。(江寅轩) 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻