南通海安县31家粮食烘干中心通过初验

2017年09月06日14:17  来源:海安日报
 
原标题:31家粮食烘干中心通过初验

  近日,我县今年新建的31家粮食烘干中心全部通过县级初验,这标志着我县向省粮食生产全程机械化示范县迈进了一大步。

  我县着力创建江苏省粮食生产全程机械化示范县,依据南通市粮食机械化烘干能力建设三年行动方案的有关要求,严格按照区域规划布点要求合理布局烘干中心31家。项目立项之后,县农机局专门抽调相关人员全过程跟踪指导项目建设,确保建设过程中的安全和质量,通过组织技术培训、企业观摩、作业指导和项目支持等方式,积极引导农机合作社、家庭农场和“粮食银行”等添置智能粮食烘干机械,并推广使用电力、生物质燃料、太阳能等绿色新能源进行烘干作业,推进粮食生产“育苗―耕作―种植―植保―收割―还田―烘干”全程机械化。

  粮食机械化烘干是降低粮食变质损失、提高农民收入的有效方法,是确保粮食丰产丰收的重要保障,也是粮食生产方式的一次重大变革。我县今年成功建成31家粮食烘干中心,新增粮食烘干机124台(套),新增粮食机械化烘干能力1860吨/批,有效推动了全县粮食生产全程机械化进程。(刘宁 朱海燕 杨进)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻