南京建邺发力电子竞技产业 国际游戏大赛落户新城科技园

2017年09月06日18:19  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场,第四届WEFUN微竞技大赛线上平台正式启动

人民网南京9月6日电(朱殿平)从《水果忍者》、《愤怒的小鸟》,到今年火遍大江南北的《王者荣耀》,近几年来,移动游戏方兴未艾。在今天下午举行的南京河西·建邺游戏及电子竞技产业发展论坛上,全球首个且规模最大、最权威的国际性移动游戏赛事国际移动游戏大奖(IMGA)中国与南京市建邺区新城科技园正式签约,未来该国际游戏大赛将永久落户建邺。建邺区区长闵一峰在致辞中表示,该区将在人才培养、政策扶持、技术支撑、产业配套等各方面不断强化内功、深化内涵,支持企业、服务企业,力争尽快跻身全国电竞产业第一方阵。

闵一峰介绍,围绕高标准建成南京都市圈文化体育中心这一目标,河西·建邺始终坚持以创新驱动为核心战略,加快发展创新型经济和服务型经济,大力发展软件产业,积极推进文化、体育建设,加快推动文化、体育产业发展,文化、体育产业已成为推动全区经济结构战略性调整的重要支点与转变经济发展方式的重要着力点。2016年全区文化产业增加值占GDP比重达到9.3%、

游戏产业作为新兴文化创意产业,被誉为21世纪的朝阳产业。一直以来,建邺区把游戏动漫产业作为重点发展的特色产业,特别是2013年文化部授牌建邺区“中国(南京)游戏谷”以来,全区游戏动漫产业取得迅猛发展。截至目前,全区已集聚包括中国移动、中国电信、中国联通“三大运营商”游戏基地,原力动画、河马动画等龙头型领军企业在内的各类游戏、动漫及相关产业企业230余家,从业人员达10000人以上,相关企业主营业务收入超过80亿元,从业人员达10000人以上。

作为游戏产业重要衍生部分,电竞产业异军突起、增长强劲。目前,建邺区电竞产业正处于起步阶段,同时也取得了斐然成就。由该区游戏企业咪咕互动娱乐有限公司打造的咪咕游戏电子竞技大赛(MEST)、炫彩互动网络科技有限公司打造的WEFUN微竞技大赛在电竞行业已有不小的影响力。当天,第四届WEFUN微竞技大赛举行了平台启动仪式。值得一提的是,有着“移动游戏界的奥斯卡”之称的、具有全球权威的国际移动游戏大奖(IMGA)中国也在本次大会上落户金陵、植根建邺,新城科技园管委会与咪咕互动娱乐有限公司、MyGamez进行了落户签约。

闵一峰表示,河西·建邺将把电竞产业作为游戏动漫产业的重点培育领域,抢抓机遇、顺势而为、力争上游,一方面加大产业培育力度,一方面积极引进优质企业,全力为产业集聚、发展、壮大提供良好发展氛围。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻