南京溧水村医张松林:呵护村民健康50载

2017年09月06日10:21  来源:南京日报
 
原标题:村医张松林:呵护村民健康50载

  在溧水区秋湖社区美丽的秋湖山脚下,有一个村庄叫潘家村,村上有一位70多岁的老医生叫张松林。行医近50年来,张松林给村里的每一个村民都看过病,病状小到头疼脑热、大到为孕妇接生。作为一名老党员,张松林赢得了村民的赞美。

  张松林是秋湖社区医务室负责人,从上世纪70年代以来,张松林就一直在秋湖社区行医,他以精湛的医术为村民们解除了疾病带来的痛苦。“每当看到村民带着痛苦来就医,就诊后脸上露出感谢的笑容,我就会感到一丝欣慰,也露出会心的一笑。”张松林告诉记者。

  “从我有记忆以来,无论刮风下雨、严寒酷暑,父亲总是背着他的小药箱走村串户。常常是白天见他出门,到了晚上睡觉前才看到他回来。”张松林女儿说。

  前些年的一天,天空飘起了鹅毛大雪,村上一个老人生病了,家属跑到张松林家中求医。当时已是深夜11点多钟了,张松林二话没说,背起小药箱就出门了。到了老人家中得知,老人患上了感冒且突发高烧。仔细诊断后,张松林为老人开药、输液。因治疗及时,老人第二天病情就有了好转。(许震宁)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻