江苏如东一初中要求学生购平板电脑 被教育局叫停

2017年09月06日14:35  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通9月6日电(记者王继亮)新学期伊始,江苏省南通市如东县新区初级中学学生接到学校通知称,因学校实施智慧课堂需要,所有在校学生都应当配备平板电脑。这则通知发出不久即遭到不少学生家长反对,目前,学校这一做法已被如东县教育局叫停。

根据学生家长提供的订单显示,学校要求购买的上海某品牌三款平板电脑的单价为1299元、1799元、2199元,可任选一款购买。有学生家长提出家中已有平板电脑或自行购买时,学校则要求这类家长必须支付500元软件使用费。不少家长表示,校方指定的平板电脑不仅价格不合理,且涉嫌强制消费,也担心孩子长时间使用对眼睛造成伤害。而对于购买安装软件费用较高的说法,校方解释说智慧课堂的核心就是软件,曾与提供平板电脑的公司协商适当降价销售但未果。

记者了解到,由于家长的极力反对且未与校方达成共识,如东县教育局已要求新区初级中学取消实施平板电脑终端教学计划。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻