王荣:坚持项目为王 升温加压突破重大项目

2017年09月07日09:48  来源:大丰日报
 
原标题:坚持项目为王 升温加压突破重大项目

  9月6日,市委常委、区委书记王荣主持召开全区招商引资百日竞赛汇报会,要求全区上下提高思想认识,坚持“项目为王”理念,进一步升温加压招商引资,提高招商引资实效性和组织化水平,确保以优异的百日竞赛成果迎接党的十九大胜利召开。区长宋勇出席。

  在认真听取各经济主体和相关部门关于“招商引资百日竞赛”活动开展情况的汇报后,王荣对各参赛单位相关工作表示肯定。他认为,百日竞赛活动开展以来,全区上下招商氛围日渐浓厚,推进措施扎实有力,招商项目成效初显,为全区项目建设增添了后劲。

  就如何做好“招商引资百日竞赛”和全年招商引资项目建设工作,王荣指出,要提高思想认识,坚持“项目为王”。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行马克思主义中国化的最新成果,切实增强“四个意识”,按照中央和省市区委的部署抓好落实,矢志不渝、紧抓不放招商引资和项目建设,认清项目是区域实力和竞争力的体现、是富民增收的重要载体、是对干部能力、作风、水平的检验,坚持不懈、坚韧不拔,真正把“项目为王”的理念落到实处。

  王荣强调,要进一步升温加压,突破重大项目。有大项目才能大发展。全区上下工作力度要再加大,主要领导要集中精力抓招商引资和项目建设。要突出重点精准发力,聚焦长三角、上海、深圳、北京等重点区域,瞄准世界500强、央企、国企、上市集团等重点对象,突出薄弱环节,全力突破外资项目。要冲刺“百日竞赛”最后收官阶段,确保落户一批大项目、好项目。

  王荣要求,要进一步创新招商思路和方式,提高招商引资的实效性。要重视招商引资信息的搜集。加强招商队伍专业化建设,将专业招商和全民招商相结合、自我招商和委托代理招商相结合,加大培训力度。要把招商政策落到实处,出台具有竞争力的招商政策,打造诚信品牌,注重产业发展基金的建设。要坚持有所为、有所不为。坚持走生态优先、绿色发展之路,绝不降低环保门槛,保持和发展大丰的生态优势。坚持集约发展,加强规划,提高“亩产效益”,为地方经济发展和群众致富创造实实在在的效益。

  王荣强调,要进一步提高招商引资组织化水平。要认真发扬“店小二”精神,创造良好营商环境。要认真协调各类要素,全力破解制约因素,促进项目及早落地。要坚持领导带头,强化会办协调。要严格督查考核,坚持公开公平公正,动真碰硬,决不打“和牌”,确保以优异的百日竞赛成果迎接党的十九大胜利召开。

  宋勇在讲话中指出,百日竞赛活动是组织当前经济工作、强势推进招商引资项目建设的重要手段。全区上下要强化意识,冲刺攻坚,形成浓烈氛围,通过活动更好地推进全年招商引资和项目建设工作。各经济主体和相关部门要突出重点区域、重点对象,力争取得新突破、新成效。要立足项目落地加快建设,形成真正的现实增长点。对已签约和正在跟踪的项目,要认真把关和筛选。加强土地、用工、资金、审批等要素保障,促进项目及早落地、尽快开工达效。要重视载体建设,完善基础设施功能配套,为招商引资和项目落地提供保证。

  区领导陈允春、郭超、石根美、罗强、董坤、赵晓庆、董毅、陈高亚、潘仁山参加。(杨燕)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻