顾国标:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年09月07日10:58  来源:海安日报
 
原标题:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  9月6日,县委副书记、县长顾国标就党的十八大以来海安“强富美高”建设和推进“两聚一高”新实践的谋划构想,接受“砥砺奋进的五年·强富美高南通实践——1+9党报全媒体新闻行动”联合采访组专访。

  顾国标在接受采访时说,十八大以来,海安深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕习近平总书记视察江苏重要讲话精神,紧密结合我县实际,统筹部署、狠抓落实,同心协力、砥砺奋进,全县经济社会发展取得了显著成就,主要体现在综合实力进步快、经济发展质态好、项目建设力度大、城乡建设成效好、群众获得实惠多这五个方面。

  顾国标说,2015年,海安工业应税销售在南通率先突破千亿大关,在南通市重点经济工作综合考核中夺得“四连冠”,去年全市首次“四个全面”综合考核获得第一;今年6月开始,全市实施月度发展指标评估,海安分别取得第三名、第二名、第一名。海安产业结构不断优化,工业、服务业增加值占比均超过45%,研发投入占GDP比重达2.5%,科技进步对经济增长贡献率60%以上。海安新型工业化、服务业、农业考核连续五年全市第一,规模企业数、亿元企业数和新三板挂牌企业数均居全市第一。五年来,海安累计新开工亿元以上产业项目458个,竣工257个,设备投入168.5亿元,入选省级重大项目9个,全省县(市、区)最多。在去年市项目建设考核中季季第一、全年夺冠,今年上半年项目建设考核保持第一。海安城市建成区面积达40平方公里,是2011年末的两倍,“五大中心”等一批重点项目投入使用,立体综合交通运输体系更加完善,现代化中等城市形象初步显现。海安民生支出累计投入278.9亿元,同比增长202%,城乡居民人均可支配收入比2011年分别增长59.5%、65.9%。

  如何深入贯彻落实省、市党代会精神,推进“两聚一高”新实践?顾国标表示,下一步,海安将紧扣“两聚一高”发展主题,围绕市年度“四个全面”综合考核、季度项目查评、月度重点指标评估,突出工作重点,夯实工作基础,压实工作责任,实现经济发展好上又好、能快则快。继续保持项目建设强劲态势,把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,努力构建“亿元项目为基础、10亿元项目为核心、50亿元项目求突破”的项目建设新格局。统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等各项工作,坚持创新争先,聚焦发展富民,高水平全面建成小康社会,为建设“强富美高”新南通作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(梅丛婧)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻