顾国标:提升知名度 推动机器人产业跨越发展

2017年09月07日11:00  来源:海安日报
 
原标题:推动机器人产业跨越发展

9月6日,县委副书记、县长顾国标召集发改委、科技局、商务局、开发区、高新区等相关部门、区镇负责人召开座谈会,听取机器人小镇规划、智能制造及机器人产业发展等情况汇报,对相关工作进行研究部署。县人大常委会主任周宗泉,副县长张元春参加会议。

近年来,我县深入贯彻中央和省、市关于“中国制造2025”、供给侧结构性改革重大战略部署,抓住“互联网+”发展战略的机遇,全力推动制造业智能化升级,大力发展机器人产业,努力建设江苏省机器人特色小镇,初步形成了机器人研发设计、生产制造及关键零部件生产的机器人全产业链发展格局。

顾国标充分肯定了我县智能制造及机器人产业发展取得的成绩。他说,从“工业4.0”到“互联网+”,再到“中国制造2025”,“制造”迈向“智造”是大势所趋。机器人作为高端智能装备的代表,是传统制造业转型升级过程中的强劲引擎,是智能制造的重要基石。

顾国标要求,继续把加快发展智能制造放在突出位置,加快制造业转型升级,深入研究相关政策,集中精力发展机器人产业,继续加大招商力度,努力实现机器人产业项目招引新突破。根据机器人产业发展需要,按照专业小镇的概念做好设计规划的后续调整工作,不断完善小镇的功能性配套设施。加大宣传推介力度,进一步扩大机器人小镇影响力,提升海安机器人产业知名度。强化土地等要素保障,群策群力解决机器人小镇建设过程中遇到的问题。(缪凡)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻