顾国标:谋划创新发展 确保争先晋位

2017年09月07日11:03  来源:海安日报
 
原标题:谋划创新发展 确保争先晋位

  9月6日,县委副书记、县长顾国标主持召开开发区、高新区创新发展月度评价指标完成情况点评推进会,要求认真谋划创新发展,扎实做好基础工作,确保在全市创新发展月度考核中争先晋位。副县长张元春参加会议。

  日前,市委办公室、市政府办公室下发了《关于实施全市开发区创新发展月度评价办法(试行)的通知》,把开发区经济发展质量、创新能力、开放水平、产业转型、生态环境等作为主要评价内容,引导开发区走质量效益型可持续发展之路。我县开发区、高新区作为评价对象,将从经济增长、创新发展、产业转型、开放开发、绿色集约等方面接受考评。

  顾国标在听取相关情况汇报后指出,开发区的创新发展能力标志着一个地方的发展水平,一定要高度重视开发区创新发展月度评价工作。要细排每一项指标的推进方案,加大资源和精力投入。要认真研究考核办法,把基础工作做扎实。要加强沟通协调,随时掌握最新情况,拿出应对措施。各部门要全力以赴支持开发区、高新区发展。开发区、高新区要提高整体工作水平,尽快补齐短板;要明确责任,实化举措,上下联动,共同完成考核评价工作,确保在全市开发区创新发展月度考核中争先晋位。

  张元春对相关工作做了点评,并提出要求。县政府办、财政局、发改委(含项目办)、国税局、统计局、科技局、商务局、国土局、地税局、人才办主要负责人,开发区、高新区党政主要负责人参加会议。(刘宁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻