栖霞政务中心实行12小时工作制 方便群众办事

2017年09月07日15:51  来源:南京日报
 
原标题:栖霞启动24小时线上政务服务

  昨日,栖霞区政务办有关负责人介绍,该区政务服务中心大厅工作时间已调整为早8点到晚8点,全天12小时方便群众办事。与此同时,应用“不见面审批”系统也更加便民——线上24小时办理政务服务。

  从7月15日开始,该区政务服务大厅即设置了12小时工作制窗口,每周一至周六早8点到晚8点接待群众办事。工作人员工作模式也进行了相应改变,按两班制分时上班,方便上班族下班以后来办事。

  “即使已经过了下班时间,我们仍然能为市民提供服务。”政务办工作人员拿起手机,向记者展示操作流程——手机下载“不见面审批”APP后,点击选择受理部门、填写信息、经过人脸识别辨明身份等程序,就能完成诸如工商营业执照申领、法律援助等服务。栖霞区综合指挥中心内,还有工作人员24小时值班,可以通过手机视频等方式与办事市民交流,协助其申报材料。

  目前,政务中心“线上+线下”系统可以受理区级部门351项行政许可及公共服务、街道132项便民服务事项。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻