8月南通海门居民消费价格指数同比微涨0.8%

2017年09月07日11:17  来源:海门新闻网
 
原标题:上月居民消费价格指数同比微涨

  今年下半年以来,我市居民消费价格指数保持低位运行。据市统计局最新数据显示,8月份海门居民消费价格指数为100.8,同比上涨0.8%。

  八大类商品价格同比呈“六升一平一降”态势。其中,教育文化和娱乐类价格同比上涨3%,衣着类价格同比上涨3.4%,这两大类是影响CPI(居民消费价格指数)上涨的最主要因素。原因是假期学生外出旅游的多,补课培训的多,同时临近开学,各类开学用品消费随之增长。其余上涨的有四类,分别是居住类、生活用品及服务、交通和通信类、其他用品及服务类,价格分别同比上涨1.6%、0.7%、0.3%、0.2%。医疗保健类价格持平。

  食品烟酒类价格今年首次下降,8月份同比下降0.6%。其中鲜果类价格下降最大,同比下降6.8%,主要是水果大量上市导致价格下跌。其次是水产品和畜肉,同比分别下降3.5%、4.2%。食品烟酒类中,价格上涨的有粮食、鲜菜、蛋,同比分别上涨0.7%、3.5%、1.1%。(刘海滢 严霞)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻