9月7日迎白露 江苏多地天气转晴气温回升

2017年09月07日07:09  来源:现代快报
 
原标题:今日白露 天气转晴气温回升

  今天18时39分,白露。到了这个时候,天气转凉,早上起来可以看到水汽凝结成的露珠。但是白天阳光灿烂,气温又会上升很快,因此这也是全年昼夜温差最大的节气。进入白露后,江苏全省天气迎来短暂好转,雨雨雨告一段落,开始放晴。高温回升到30℃左右,但低温仍在20℃徘徊,早晚记得添件衣服。

  昨天,密密的雨水又浇了大家一个透心凉。南京最高气温只有25℃左右,潮湿湿的天气,手脚都开始冰凉了。桂花也飘香了,秋天难道还没来吗?对此,南京气象说,时下正值辞夏迎秋之际,季节的转变刚刚开始,严格意义上的秋天还是要再等等。昨天气温短暂下降后,今明两天,最高气温又会回升到30℃左右。而连续5天气温的平均值稳定降到22℃以下才是秋天的开始。

  今天起,持续的阴雨天气结束,江苏将暂时切换成晴好模式。明天全省最高气温回到30℃左右。今天,也迎来“白露”节气。虽然白天天气晴朗,阳光比较晒。但是,俗话说“白露秋分夜,一夜冷一夜”,早晚温差加大,要及时添加衣被。民间还有“白露勿露身”的说法,也就是说,到了白露,夏天的清凉装可以收起来了!提醒大家,别贪凉哦!

  需要提醒大家的是,根据气象台的预报,9月9日后期到10日又会下雨。所以趁着这两天天晴,该晒衣服的晒衣服,该晒被子的晒被子,抓紧享受好阳光。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴转多云,偏北风3级左右,21℃~28℃

  明天 多云,20℃~30℃

  后天 多云到阴,局部有阵雨或阵雨,22℃~29℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻