700名世界物联网博览会志愿者接受全面培训

2017年09月07日10:36  来源:无锡商报
 
原标题:700名世界物联网博览会志愿者接受全面培训

  昨日,由无锡市文明办、市级机关工委、团市委等部门组织的2017世界物联网博览会志愿者培训大会在江南大学文浩馆启动。来自机关干部、江南大学、江南影视艺术学院、金融行业的700名志愿者济济一堂,接受知识培训,为即将开幕的物博会做准备。

  作为一次全球盛会,2017世界物联网博览会将于9月10日至9月13日在无锡太湖国际博览中心举行。届时,将有来自20多个国家和地区的世界级物联网名企500余家、嘉宾4000余人齐聚无锡,共话“物联世界、共创未来”。为了更专业高效地服务这次盛会,来自江南大学物联网工程学院等四个学院的近300名大学生成为志愿者中的一支主力军,其中,还有约100名学生是物联网专业的研究生。在昨日的培训大会上,志愿者代表进行了发言,表达了在志愿服务期间会恪尽职守、做好服务工作的信心,以及能够圆满完成任务的决心。

  据了解,此次培训内容从物联网及物博会概况到卫生急救知识培训,从志愿者礼仪培训到接待实践操练,培养了志愿者的大局意识、服务意识、形象意识和责任意识。同时,结合2017世界物联网博览会的基本情况为志愿者们量身定制了《世界物联网博览会志愿者培训手册》,内容详尽细致、严谨周密,帮助志愿者掌握基础知识,提升服务技能。后期根据服务岗位的具体要求,700名志愿者将奔赴不同岗位开展实地演练,理论结合实际,提供最优质的服务。

  在“物博会”期间,700名志愿者将展现无锡志愿者的良好形象,成为世界物联网博览会一道亮丽的风景线。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻