海安今年290名新兵现已确定 10日起将分批启程

2017年09月07日11:02  来源:海安日报
 
原标题:我县今年290名新兵现已确定

  9月6日,我县召开2017年度定兵工作会议,南通军分区党委常委、战备建设处处长许向前,副县长张为锋,县征兵领导小组副组长、县人武部政委夏鹏飞,各区镇分管征兵工作的负责人和人武部长等参加会议。我县已连续8年实现征集兵员100%高中以上文化程度的目标,今年的高学历兵员数首次超过70%,创历史新高。

  县征兵领导小组要求,各区镇和县征兵办要进一步加大征兵后续工作力度;社会各界要主动关心,搞好服务保障;已定新兵要加强言行上的自我管控,确保健康和安全;要进一步增强征兵工作的透明度,对已定兵员要张榜公布,自觉接受社会监督。

  许向前高度评价海安近年来的征兵工作,要求海安继续抓好合格兵员的管理工作,重点做好新兵交接和运输工作,持续抓好廉洁征兵工作,确保征兵任务高标准完成,保持全市前列。

  定兵会上,经区镇提名,由南通军分区,县征兵领导小组,县征兵办体检、政治考核、纪检、秘书组和教育部门集体票决确定了此次征集入伍的290名新兵,并明确了新兵的去向。新兵将于9月10日起分批启程赴北京、浙江、福建、新疆等地服役。(陈俐君 张志荣)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻