一枚印章管审批 一张网络管服务

江苏张家港市行政审批局揭牌 

2017年09月08日20:48  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月8日电(记者王伟健)8日,江苏张家港市行政审批局、张家港保税区行政审批局正式揭牌。

张家港是江苏省唯一在张家港市级和开发区同步开展相对集中行政许可权改革试点的地区。近年来,张家港市加快推进行政审批制度改革,保留审批事项比2014年减少40%,简政放权创新创业环境评价列苏州第一,“双随即、一公开”监管试点被国务院通报表扬,深化“放管服”改革取得了阶段性成效。

根据《苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》等文件精神,张家港市编制了《张家港市首批划转至行政审批局事项清单》,首批划转至张家港市行政审批局事项分市场准入、项目投资建设两类,共涉及18个部门81个事项,包含市场准入的58个事项和项目投资建设的23个事项。张家港市行政审批局(张家港市政务服务管理办公室)主要负责张家港市级相关部门划转行政审批事项的审批职责;组织、协调、监管、考核、管理进驻大厅部门和单位依法、高效办理行政审批;组织、指导、协调、督促张家港市政务服务体系建设。

张家港市政府相关负责人表示,该市将深入推进“放管服”改革,加快完善“一局三中心”(行政审批局、政务服务中心、便民服务中心、公共资源交易服务中心)的总体架构,加快建设“横向到边、纵向到底”的政务大数据平台,全力推行“一枚印章管审批、一张网络管服务、一个流程管办事”,努力营造最优政务环境。

同时揭牌的张家港保税区行政审批局,推行“一窗式受理、一枚章审批、一站式服务”,主要承担张家港保税区(金港镇)行政审批事项的审批职责,可办理各类行政审批和公共服务类事项137项。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻