南通海门家纺质量合作社成立 17家企业入社

2017年09月08日11:48  来源:海门新闻网
 
原标题:海门家纺质量合作社成立

  昨日,海门家纺质量合作社成立,首批17家企业入社。副市长陈敢出席成立大会。

  海门叠石桥家纺经过30多年的发展,已经成为“产业链条完整、公共服务优质、功能配套健全”、覆盖周边200多平方公里、配套6500多家生产企业、带动50多万人从业的超级家纺产业集群。然而,企业之间发展参差不齐,尤其是面广量大的个体工商户和小微企业,出现了产品同质化现象严重、技术改进难以承受、配套协作能力不够、品牌形象意识不强等问题,制约了企业的发展和家纺产品的质量提升。针对这一现状,市场监管局、海门工业园区管委会、协会组织、品牌企业等共同发起成立海门家纺质量合作社,发布海门家纺质量合作社公约,签订质量合作社承诺书。海门家纺质量合作社实施质量提升“六统一”,即统一产品标准和规范产品标识,统一产品检验检测标准,统一建立首席质量官制度,统一建立质量信用体系,统一建立品牌发展规划,统一组织执法监督。

  陈敢要求,海门工业园区管委会、市场监管局、家纺协会等单位和部门要加强协作,做好服务和宣传发动,吸引更多的中小企业和个体工商户加入质量合作社;企业要增强质量意识和发展意识,共同推动海门家纺产业持续健康发展。(吴永生 邵晶晶)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻