南京徐庄软件园获批筹建省级高新技术开发区

2017年09月08日12:37  来源:人民网-江苏频道
 

与会嘉宾共同为江苏省南京徐庄高新技术产业开发区揭牌 余萍摄

智海产业创新中心、OFO创新研发中心、京东金融智能商业项目等15个项目将落户徐庄软件园,投资额近30亿元 余萍摄

人民网南京9月8日电 (朱殿平)今天上午,江苏省南京徐庄高新技术产业开发区揭牌暨重大项目集中签约仪式,在徐庄软件园(二期)聚慧园举行。根据江苏省政府关于筹建江苏省南京徐庄高新技术产业开发区的批复文件,新批复筹建的江苏省南京徐庄高新技术产业开发区规划面积3.32平方公里,实行现行的省级高新技术产业开发区政策。

徐庄软件园坐落于南京主城玄武区,已入驻企业约550家,容纳从业人员6万多人;其中双软认证企业95家、高新技术企业60家、上市企业(分支机构)30家。形成软件信息和医药健康产业两大主导产业,年产值分别突破500亿和100亿元,实现电子商务产值全省第一、互联网产值全省第一。

8日上午,徐庄软件园举行了重大项目签约仪式。其中,签约创新研发类项目5个,投资额10.2亿元,基金和融资规模突破100亿元;签约总部类项目5个,投资额10.4亿元,总营业收入达到60亿元;签约电子商务类项目5个,投资额6.7亿元,融资规模达到20亿元。

“可以说,徐庄软件园已经成为引领玄武区转型升级的重要引擎,走出了一条具有鲜明特色的创新发展之路。”南京市委副书记龙翔表示,对徐庄软件园而言,此次获批筹建省级高新技术产业开发区具有重要里程碑意义,也意味着肩负更大的责任和使命。徐庄软件园要坚持创新发展的主题,高标准确定未来发展的目标和主要任务;坚持把培育战略性新兴产业作为主攻方向,打造具有国际影响力的产业集群,为南京乃至全省推动科技成果转化、发展高新技术产业等方面做出积极贡献;坚持以提高自主创新能力为核心,打造南京创新驱动发展的亮丽名片。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻