广发银行推出电子安全认证工具蓝牙Key盾

2017年09月08日17:13  来源:人民网-江苏频道
 

网络交易安全一直是人们使用互联网金融工具时关注的焦点。近日,广发银行正式推出新一代电子银行安全认证工具——蓝牙Key盾,在网银二代Key盾及手机银行Key令的基础上,新增了蓝牙模块,使其既能通过USB在PC端使用,也能通过蓝牙功能与手机进行通讯连接,支持在移动设备上使用。

据了解,广发蓝牙Key盾内置独立的安全芯片,采用最新的加密算法对所有交易信息的传输都进行加密,防止信息被黑客截获破解。客户使用蓝牙Key盾在网上银行或手机银行操作,记录不会保存在终端设备上,退出网上银行或手机银行时,记录会被自动清除。蓝牙Key盾采用数字证书技术,能支持手机银行大额资金交易,使用Key盾+取款密码的双重验证手段,保障交易安全。

同时为保障客户的资金安全,广发手机银行登录密码设置了错误次数控制,连续3次输入错误,手机银行账户冻结30分钟;连续输错10次,账户会被锁定,需要去网点柜台解锁,从而防止他人恶意猜测密码行为。若手机银行在登录后超过10分钟无操作,则必须再次登录方能使用,客户如果长时间不用手机银行,可以通过设置私密问题暂停广发手机银行,这样即使个别不法分子知道客户手机号和登录密码也无法进入手机银行。同时,客户还可设置个性化手机银行预留信息,便于鉴别所登录手机银行的真伪。

为践行普惠金融,广发银行在实行手机银行转账汇款长期免费优惠政策的基础上,目前还推行Key盾“先收后返”优惠政策。2017年全年,在柜台或轻型VTM首次申领广发Key盾的客户,支付工本费后次日起至年底完成一定笔数交易,即可享受全额工本费返还的优惠。(沙天意) 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻