疑被骗入传销窝点 女孩在常州公交上求助报警

2017年09月08日07:13  来源:现代快报
 
原标题:女孩公交车上求司机报警

  9月7日中午11时许,一位女孩在517路公交车上抓住方向盘,恳请司机报警。这名女孩表示,她被同学骗到常州后被控制,被洗脑。目前,警方已介入调查。

  现代快报记者了解到,常州市公交五公司517路公交往返于奔牛和武进南洋广场,9月7日是郁师傅当班驾驶。当天11时左右,他驾车从奔牛开往南洋广场,在花园站上来三女一男。穿一身黄色T恤的女孩一直站在驾驶室旁边,旁边的女孩拖她走,她不肯离开。“11时05分左右,女孩上前拉我的方向盘,我说你做什么,她让我停车帮她报警”,郁师傅连忙问什么情况,这时,与黄T恤女孩一起的其他女孩就来拉人。“黄T恤女孩不肯走,几次伸手来碰我的方向盘。她说,她被人控制了,手机也被拿走了,帮帮她报个警。跟黄T恤女孩一起的两个女孩说是她的同学,而黄T恤女孩一直反驳。”

  由于事出紧急,郁师傅赶紧靠边停车,并立即拨打了110报警电话。永红派出所民警接到报警电话立即赶到现场,将三女一男全部带到派出所调查处理。

  黄T恤女孩自称姓郑,来自湖北,是一名大三学生,受女同学之邀,抱着锻炼下自己的想法,来常州做房地产。然而,到常州后,她被安排在一家宾馆住了一晚,之后被带到一个公园里转了一天,晚上被同学等人带到了一个“家”,手机随后也被收走了。“在那里,有人天天讲课,讲什么直销、网络营销……”郑同学说,她觉得自己可能进了传销窝点,但因人生地疏,一直没能逃脱。

  当天上午,她听同学说可以带她出去,便一心想着找机会报警,于是发生了公交车上的一幕。

  目前,警方已介入调查。(葛小林)

(责编:黄竹岩、陈天源)

江苏要闻