扬州表彰第十批见义勇为好市民 先进分子奖2万

2017年09月08日07:15  来源:现代快报
 
原标题:扬州表彰第十批见义勇为好市民

  9月7日,扬州市第十批见义勇为先进分子表彰大会在当地召开,共有15人获得“扬州市见义勇为先进分子”荣誉称号,17人获得“扬州市见义勇为积极分子”荣誉称号,还有部分人员荣获见义勇为先进群体。荣获“扬州市见义勇为先进分子”和“扬州市见义勇为先进群体”荣誉称号的31名同志将获得奖金2万元。荣获“扬州市见义勇为积极分子”荣誉称号的17名同志获得奖金1万元。

  会上,该市见义勇为先进分子代表沙治军发言。他介绍说:2014年9月21日上午10时,在江都卡斯特酒庄门口听到呼救声,看到两名窃贼抢走一名女工钱包,他没有犹豫,飞跑过去追赶窃贼。但窃贼没有减速,被拖行30多米。摩托车加速撞上了卡车,将其摔出6米多远。但他牢牢抓住窃贼。

  记者注意到,受表彰的保安高广安是快报曾报道的好人之一,他曾跳入河中,凭借一己之力,将一老二小救出。另据了解,被评为全国见义勇为模范团体的梁磊等人这次荣获了见义勇为先进群体,他们讲述了在厕所里怒斗歹徒的过程,表示如果遇到这样的事情,还会奋不顾身地去制服歹徒。此外,还有罗富华,她劝阻老太太,避免其被骗走16万养老款,面对老太太的不信任,她耐心地循循善诱,向领导汇报一同劝阻,才帮助到老太太。和罗富华相似,见义勇为代表李平也是通过自己的耐性,帮助老太太防止通讯诈骗,涉及金额达43万元。(韩秋)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻