演唱会兜售假票 海安三名外地“黄牛”被抓获

2017年09月08日11:07  来源:海安日报
 
原标题:明星演唱会兜售假票 三名外地“黄牛”被抓获

满怀期待地购买了7张明星演唱会门票,准备带着家人一同欣赏,但不想却在检票时被拦下。工作人员告知,其买到的是假票。假票印刷精美,非专业人士很难识别。近日,市民刘女士被兜售假票的“黄牛”坑了个正着。

黄牛拦车找买家民警识破背后猫腻

8月20日晚,海安东部家具产业基地,一场云集了不少明星的演唱会让现场观众度过了一个难忘的夜晚。这场演唱会也让几名兜售假票的“黄牛”很难忘,因为,他们卖假票的钱在口袋里还没捂热,就被民警抓获。

根据当日统一安排,县公安局城东派出所民警吴昊与同事们参加了当晚演唱会的现场安保工作。下午5点多,吴昊发现场馆外出现一名手持多张门票的男子在拦车兜售,“演唱会门票非常紧俏,甚至‘一票难求’,为何他有这么多张门票,这很反常。”敏锐的民警上前仔细核查发现,该男子兜售的门票虽然印刷精美,但与真票在一些细节上差别较大,属于伪造票证。

假票价格低至一折多数人选择吃“哑巴亏”

民警随即将这名男子带到派出所进行调查,并于当晚连夜行动,在县城一家宾馆内将另外两名同伙抓获。

经民警多方努力,购买到假票的受害者陆续到派出所报案,并经照片辨认,确定了出售假票的犯罪嫌疑人即当晚警方所抓的3人无疑。“本案的难点和重点在于受害者的确定,不少受害者认为现场人流量大,对破案不抱太大希望,而且票价很低,选择吃‘哑巴亏’。”办案民警夏烨告诉记者,该团伙所兜售的假票价格低至原票价一折左右。

“路过演出场地时觉得特别热闹,家人也特别想进去看看。正好一个‘黄牛’低价出售演出票,原价1880一张,我购买了七张只花了1500元。以为‘赚’到了,想不到竟然是假票。”受害者刘女士懊悔不已。

目前,因涉嫌销售伪造有价票证,淮安籍男子董某某与干某某被公安机关刑事拘留,安徽籍男子刘某被行政拘留。(缪凡 徐亮)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻