苏州工业园区中行邀请沂蒙帮扶儿童赴苏州游览

2017年09月08日19:39  来源:人民网-江苏频道
 

临沂市兰陵县下乡村西河小学的师生在苏州工业园区中行前留影

8月25日,中国银行苏州工业园区支行邀请自去年7月起结对帮扶的临沂市兰陵县下乡村西河小学的师生,开展为期两天的苏州之旅,感受现代化城市建设,鼓励他们用知识改变命运、勇敢追寻梦想。

苏州工业园区中行在去年7月发起了“爱心助学”沂蒙行党建主题实践活动,14位党支部书记和5名随行员工子女,跨越550多公里,前往革命老区沂蒙,将爱心传递给西河小学的学生们。960本图书、630件衣物、400只爱心书包……苏州工业园区中行给大山深处家庭困难的孩子们带去不少物资,也帮着西河小学将校园修葺一新。自此,苏州园区中行与西河小学和部分特困家庭建立起了长期结对帮扶关系。

本次苏州之旅,沂蒙山区的孩子们第一次与苏城零距离接触。孩子们置身于贝聿铭大师设计的苏州博物馆中,观赏馆内收藏的珍贵文物和艺术品;游览了苏州名园之冠拙政园,体味“不出城郭而享山林之怡,身居闹市而有林泉之乐”的意境;漫步在河街相邻的平江路上,品味了地道姑苏味;欣赏了金鸡湖畔的现代城市的夜景,摩天轮、东方之门、湖面上来来往往的游艇……都让孩子们看得出神。

此外,沂蒙山区的孩子在苏州工业园区中行“爸爸妈妈”、哥哥姐姐的陪伴下,走进儿童职业体验馆当小士兵、小厨师,踏进影院观看大屏幕电影,漫步苏州大学校园,登上相门古城墙欣赏运河风光,去诚品书店领略独特的人文创意……这些第一次,让山区的孩子绽放出了最纯真的笑颜。

中国银行苏州工业园区支行党委书记、行长顾美华表示,沂蒙爱心助学是为了给山区的孩子带去更多的快乐,帮助他们更好的成长;用爱心点燃孩子们成长的火炬,用爱心给予孩子们战胜困难的勇气,用爱心鼓起孩子们梦想的风帆,这便是中行建设爱心银行的意义所在。(钱梦嘉) 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻