南京首发中小学励志奖学金 550人获175万奖金

2017年09月08日06:58  来源:新华日报
 
原标题:南京设立中小学励志奖学金 首批550人获颁175万元奖学金

9月7日,“南京市普通中小学励志奖学金”首次颁发,550名中小学生共获175万元奖学金。

“南京市普通中小学励志奖学金”今年首次设立,用于奖励资助品学兼优、励志成长的家庭经济困难中小学在校生,一等奖学金奖励标准为每人5000元,二等奖学金奖励标准为每人3000元,此次共表彰一等奖50名、二等奖500名。这是继中央设立国家励志奖学金后,在全国地方首次创设的中小学励志奖学金。

金陵中学的胡同学是此次励志奖学金一等奖获得者,她家在农村,中考时以年级第一的成绩被金陵中学录取,在高中阶段继续名列前茅。为激励更多家庭经济困难学生不畏困难、勤奋学习、开拓进取和全面发展,从2017-2018学年起,南京市中小学励志奖学金奖励名额增加到每学年1000人。该市将全面推动学生资助由保障型资助向发展型资助转变,各级各类学校着力为家庭经济困难学生创造成长平台,拓展资助育人途径,为受助学生创造和提供多样化、个性化的能力提升及锻炼机会。 (葛灵丹)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻