江苏如皋办首届黑客马拉松赛 20多支队伍参加

2017年09月09日14:00  来源:人民网-江苏频道
 

如皋首届黑客松比赛现场。

人民网南通9月9日电 (记者王继亮)9日上午,江苏如皋迎来首届黑客马拉松(简称“黑客松”)大赛,20多支参赛队伍将通过团队协作方式,在限定的36小时内开发出独具创意新颖的物联网应用、解决方案。本次黑客松大赛由Ubuntu与CSIP(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)携手如皋软件园“开源空间”联合推出,旨在为广大开发者、初创团队带来一场开源创新的黑客松(hackathon)活动,参赛者除了在规定的时间内在Ubuntu、UbuntuCore等操作系统平台上进行智力大比拼外,还可以与其他开发者深入进行技术交流,相互弥补不足。

据大赛主办方介绍,“开源空间”项目是由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)聚合政、产、学、研等各方面的优势资源,精心打造的创新创业平台,构建“技术研发+创新项目+孵化基金+亮点应用”的协同创新一体化服务体系。UbuntuCore平台目前已在工业网关、家庭网关、无线接入网络、数字标牌、机器人、自动贩卖机、无线通讯基站和无人机等领域得到了广泛应用,完全采用安全、易于更新的开源Linux打包格式Snap构建。此外,UbuntuCore还为快速打造物联网设备和嵌入式设备提供了一个安全的支持平台。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻