2017世界物联网博览会参会企业超过5300家

2017年09月09日17:59  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡9月9日电 (顾姝姝)9日,2017世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡召开。人民网从发布会上获悉,本次博览会参会企业超过5300家。此外,阿里巴巴集团董事会主席马云等6位国内外物联网相关领域的知名企业家和专家学者将在9月10日上午的世界物联网无锡峰会主会议上发表主题演讲。同时,物联网应用和产品展览会也吸引了来自20多个国家和地区的参展单位,其中世界500强公司有23家。

江苏省人民政府副秘书长王志忠介绍,世界物联网无锡峰会包括1场主会议和10场高峰论坛,参会企业超过5300家,参会嘉宾超过9000人。其中,国内外院士39人,国内知名专家学者242人,国内外著名企业家及企业高管4579人,国外智库学者和物联网领域领军人物131人。

此外,10场高峰论坛将从9月10日下午陆续开始,包括智能制造与工业互联网高峰论坛、人工智能高峰论坛、窄带物联网高峰论坛、传感器及智能化系统应用高峰论坛、智能交通与车联网产业发展高峰论坛、感知中国大数据产业发展高峰论坛、物联网信息安全高峰论坛、智慧环保高峰论坛、智慧健康高峰论坛、智慧体育高峰论坛,几乎涵盖了当前物联网发展的所有重要领域。

据了解,为向海内外展示物联网应用和产品发展的最新成果,此次物联网博览会还将举办规模达5万平方米的物联网应用和产品展览会,分为物联网通讯和软件、物联网发展成果展、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。参展单位来自20多个国家和地区,达522家,其中世界500强公司有23家。境外知名企业包括微软、谷歌、IBM等。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻