世界运河城市论坛在扬州开幕 300多位嘉宾参加

2017年09月09日07:23  来源:新华日报
 
原标题:世界运河城市论坛在扬州开幕

  8日,2017世界运河城市论坛在扬州开幕,本次论坛由扬州市人民政府、江苏省外办、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、中国太平洋经济合作全国委员会联合主办。来自10余个国家的300多位嘉宾,围绕“运河城市在‘一带一路’合作中的新机遇”主题,各抒己见,寻求合作,共谋发展。

  开幕式上,扬州市委书记谢正义介绍,自2007年以来,世界运河城市论坛已经走过了10年路程。这10年,中国大运河从申遗到入选,大运河沿线35座城市大力推进运河遗产复兴保护,实施了江淮生态大走廊等一大批保护项目,达成了运河保护与申遗的“扬州共识”;运河城市论坛参与国家从10个增加到27个,联合60座国内外运河城市,共同发起成立了世界运河历史文化城市合作组织(WCCO),服务全球70多个城市,开启了世界运河保护、传承和利用的新篇章。

  在随后举行的世界运河城市市长对话会议上,扬州市市长张爱军作为本次会议的东道主向世界运河历史文化城市合作组织成员城市发出倡议,联手打造精品旅游线路和旅游产品,更好展示运河旅游的魅力。(李 源)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻