江苏海门出租车司机围堵网约车 多人被拘留

2017年09月09日14:09  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通9月9日电 (记者王继亮)近日来,一段江苏海门“私家车遭出租车围堵”的视频引发广泛关注。9日,记者从海门警方获悉,涉案私家车系一辆网约车,在遭到围堵后上演了一段“大逃亡”的险剧,所幸未造成人员伤亡。目前,涉案7人均已到案并被处以5至10日的治安拘留,警方将对相关人员的违法犯罪行为作进一步调查。

据海门警方介绍,事件发生在7日中午,出租司机朱某华与朱某晖提议一起去围堵网约车,后朱某华又约请了出租车司机沈某龙、唐某、黄某、黄某华等人。当日14时30分许,黄某、黄某华冒充乘客,通过手机软件在海门汽车站西侧乘上由陈某峰驾驶的网约车,唐某驾驶私家车,朱某华、沈某龙、朱某晖分别戴口罩驾驶3辆出租车沿途跟随,至长江路新文峰路段停车时,朱某华等4人驾驶的4车对陈某峰驾驶的网约车进行围堵。陈某峰在要求对方让道未果的情况下,驾车对3辆出租车进行冲撞,致双方4辆车不同程度受损,无人员伤亡。

事发后,陈某峰主动报警。海门警方调查后依照各人的违法行为,依法作出裁决:违法行为人朱某华构成聚众妨碍交通工具正常行驶,给予治安拘留10天;违法行为人沈某龙、朱某晖、唐某构成妨碍交通工具正常行驶,给予治安拘留7天;违法行为人黄某、黄海某构成妨碍交通工具正常行驶,给予治安拘留5天;违法行为人陈某峰构成故意损毁财物,给予治安拘留9天。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻