镇江句容:“五彩大道”到田头 果农销售不用愁

2017年09月09日16:50  来源:金山网
 
原标题:“五彩大道”到田头 果农销售不用愁

qt

qy

   “往年来开车采葡萄的大多数是镇江、南京、扬州一带的顾客,今年的路更好走了、停车位也增加了,自驾游采摘经常是车队过来。有苏锡常过来的、上海的,还有安徽和浙江的也来了,逢到周末就忙不过来噢!”句容茅山镇果农余其霞向记者描述。

  记者借助无人机的视角从空中俯瞰,柏油路、铺着红毯的道路、沿途绿植长廊直达田头采摘区域,从空中俯瞰好似“五彩大道”。茅山镇镇长钱莉向记者介绍,为更好地帮助果农运输外销水果、方便自驾游顾客前来采摘。规划建设部门深入采摘区,在保护种植区生态环境的前提下,根据各采摘点、原有道路和停车位的实际情况,进行优化调整升级。在2017年采摘季来临之前,新增的25条柏油路通车,直达田头、采摘大棚门前,沿线的停车位也相应增加。时下,虽然是今年葡萄采摘季末期,记者在现场仍看到不少外地车牌的车主组队前来采摘选购。

  当地果农余其霞的葡萄种植面积达100多亩,包含夏黑、美人指、巨峰等30多个品种,亩产约1500斤。是句容葡萄种植、销售、技术研发的“带头型”人物。余其霞表示,过去常看到宁镇扬的车主来采摘,今年接待了不少苏锡常、上海和安徽浙江临近省份的自驾游采摘车队,自家和周边果农今年的葡萄销售速度较往年提速明显。连接葡萄采摘区域的“五彩大道”与茅山镇的乡村田野互相映衬,好似一块美丽的调色板,“培育着”这片土地上的农作物开花结果。(杨涛 辛一)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻