太湖学院迎新 物联网“一站式”服务受赞誉

2017年09月10日11:30  来源:江南晚报
 
原标题:太湖学院迎来5000新生

  太湖美,美就美在太湖学院。昨天,5000多名新生在志愿者的引领下走进了美丽的太湖学院。该校坐落在国家级森林公园中间,依山傍水、优雅宁静。新的学生公寓、新的学习环境、新的工科大楼、新建的“一站式”服务中心……无锡太湖学院用崭新的风貌迎来一张张青春飞扬的笑脸。

  无锡太湖学院今年启用省内首家基于物联网技术的智慧型“一站式”大学生服务中心,招生就业处负责人介绍:“一站式”大学生服务中心是一个集事务办理、咨询服务、工作交流、素质拓展于一体的高效率工作平台,主要包含学生迎新注册、评优评奖、学生资助、学籍学历等服务。学生只需到“一站式”服务中心就能办理开学报到的所有手续,交费、助学金发放、银行卡办理等业务。不仅有效解决了新生开学扎堆问题,更改变了新生开学东奔西跑的现象。

  从浙江来的通信工程专业新生小沈对“一站式”服务中心非常满意,“我很快就办完了入学手续,排队叫号的方式就更是新颖,减少了很多的时间。太湖学院的志愿者们主动热情,老师们和蔼可亲;校园小公交招手即停、方便快捷、秩序井然。”来自徐州的小闫同学今年高考分数345分,超过一本分数线14分,他说:“我第一次来太湖学院,马上感受到了家的温暖,我庆幸自己选准了太湖学院。”

  除了便利的“一站式”服务中心,绿色低碳学生公寓也深受家长和学生的青睐。这里三面环山,天然氧吧,是低碳型、园林式、数字化的校园。后勤处的工作人员说:“我们宿舍楼下都有自助扫码文印系统、24小时的环保热水供应。”宿管阿姨带着我们一起参观了宿舍楼,物联网专业的两位新生率先到了宿舍,“宿舍环境非常好,我都有点迫不及待地想要住下来了,刚刚也和另一位学生相互自我介绍了,来到美丽的太湖学院,真的非常高兴啊!”

  (陶粼璐)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻