顾国标:加快"接轨上海"步伐打造特色亮点工作

2017年09月11日15:51  来源:海安日报
 
原标题:加快“接轨上海”步伐打造特色亮点工作

  9月9日,县委副书记、县长顾国标召集发改委、商务局、交运局等相关部门和单位的负责人召开座谈会,专题研究接轨上海工作。县委常委、常务副县长张亚曦,副县长秦艳秋、孙巍参加活动。

  今年以来,我县在上海共设招商机构19家,常驻专业招商人员97人,1至8月份在上海地区共开展招商推介活动87次,签约项目127个。在“四个全面”综合考核中,我县共新增与上海高校院所共建产学研合作项目9个,引进上海高层次领军人才7人。已建沪通合作园区中,上海杨浦(海安)工业园已落户亿元企业22家,1至8月份实现工业应税销售2.9亿元,同比增长16%;上海奉贤(海安)工业园已落户亿元企业11家,1至8月份实现工业应税销售7.8亿元,同比增长22%。新建沪通合作园区方面,上海中峰实业投资的中辉江苏食品工业园投入运营,首批签约20家企业,目前已有5家企业入驻园区。农业方面,共签订农业项目6个,吸引上海资本来海投入3.8亿元,海安农产品实现上海市场销售20.5亿元。旅游方面,吸引上海市民来海旅游度假,目前组团来海过夜游近7万人次。建筑方面,1至8月份实现在沪建筑业施工产值10.6亿元,同比增长10%。

  顾国标肯定了前期我县接轨上海工作取得的成效。他要求,高度重视接轨上海工作,站在更高起点,加大推进力度,做到不等不靠,全面完成县委县政府确定的接轨上海各项目标任务,确保各项工作有声有色有成果。要按照“保二争一”目标,不折不扣地全面完成市下达的接轨上海工作任务。各牵头部门要进一步加大组织力度,各责任部门要加强分工合作,形成强大合力。要强化督查考核,努力打造海安接轨上海特色亮点工作。

  张亚曦、秦艳秋、孙巍等分管县领导就接轨上海工作作了点评并提出具体要求。发改委、商务局、交运局、科技局、人才办、农委、住建局、旅游局、监管局、卫计委、教育局、民政局、组织部、宣传部、监察局、商贸物流园等相关部门和园区负责人围绕市接轨上海工作要求和我县接轨上海工作实施方案明确的八大工作重点以及2017年工作任务,依次汇报了目前工作进展情况、存在问题和下一步打算。(梅丛婧)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻