教师节前夕淮安区为中小学教师免费“眼”检

2017年09月11日16:32  来源:淮安区报
 
原标题:我区为中小学教师免费“眼”检

  9月8日,教师节前夕,区慈善总会携手淮安曙光医院向6537名中小学、幼儿园老师赠送了“眼部体检卡”。医院将免费为他们进行视力、电脑验光、血压、血糖、眼压、眼部a/b超、眼部裂隙灯体检,以此表达尊师重教之情和对教师节的祝贺。

  根据淮安区慈善总会和曙光医院的调查,教师的近视率和眼病发生率在各个行业中所占比重最高,关注教师的眼部健康犹为重要。作为以眼科、口腔科为特色的淮安曙光医院,引进了国际高端医疗设备和专业眼科团队,为本地及周边地区的患者提供全面专业医疗服务。教师节前夕,医院本着对老师们的辛勤付出和奉献精神的敬重以及对他们眼部健康的关注,特地与区慈善总会联系,组织了该项活动。

  这是区慈善总会和曙光医院于8月上旬携手组织开展“慈善光明行”活动的重要组成部分。该项目的主要内容是为眼部患者实施复明手术,帮助解决贫困人口白内障致盲及防止“可避免性盲”问题。该院已经组织眼科专家开展了进乡村、进学校活动,为1000多名乡村教师以及农村低保户、持证残疾人建档立卡,进行了免费体检。

  (迟宣 孙士芹 王晓冲)

(责编:马晓波、陈天源)

江苏要闻