139次违法不处理 扬州一车主称“交不起罚款”

2017年09月11日15:36  来源:扬州晚报
 
原标题:139次违法 为何拖着不处理? 车主竟说因为“交不起罚款”

  前天中午,市交警支队六大队民警通过缉查布控系统提供的信息,在来鹤台岗顺利截获了一辆高违法未处理的重点布控车辆。经调查,该车共计有139条违法信息未处理,累计罚款金额达17000余元。对此,车主的解释竟然是“太多了交不起”。

  违法139次

  车主称“交不起”罚款

  前天中午,市交警支队六大队民警正在辖区内正常执勤,突然接到了支队指挥中心的警示信息。“有一辆此前被重点布控的车辆上路行驶,被系统自动发现了,并且很快将要经过我们辖区的来鹤台岗。”市交警支队六大队副大队长周骏介绍,他立即组织路面警力在邗江路与文昌路交叉口,根据车辆驶来的方向进行重点布控。

  最终,这辆号牌为苏KXM7XX的黑色宝骏轿车被警方顺利拦截。在核对之后,开车的男子即为车主本人,该车共有139条违法信息未处理,累计罚款金额达17000余元。

  据了解,车主是仪征人,经常往返于仪征和扬州市区,平时做点生意。该车的年检有效期至今年3月就已经结束了。对于为何拖着不去年检,车主称因为违章罚款太多了,自己“交不起”。

  目前因涉嫌违法上路,该车已被六大队暂扣。警方表示,车主需要携带相关证件将违法处理完毕后,参加机动车年检,补全手续之后方可取回车辆继续驾驶。

  整治随时展开

  “无死角”打击老赖车

  目前,城区正在进行交通秩序大整治工作,其中对于高违法车辆的“清零”工作就是重点项目之一。此前,我市警方曾集中曝光了一批交通违法“老赖”,其中违法未处理数量最多的,达381起。

  警方介绍,对于高违法“清零”行动警方将每月进行清理排查,对10起以上的通过短信等方式集中告知;对30起以上的落实民警上门教育,敦促及时处理;对100起以上的进行集中公告曝光,督促限期处理。与此同时,缉查布控系统结合路面警力,确保对这些车辆“无死角”打击。

  “目前我们已经实施了常态化管理,简单来说,就是整治随时展开,并不存在什么突击行动、集中行动,也没有具体的时间点。”警方相关负责人告诉记者。

  对于布控车辆一旦上路行驶,警方将通过系统第一时间发现,并通知路面警力进行拦截。

  “其中有一些逾期车辆是达到了报废年限的‘黄标车’,如果主动去报废,还可以享受到国家政策规定的补贴,完全没必要顶风作案。”警方介绍,车辆在逾期未检验的情况下上路行驶,即便有保险,发生了事故也有被拒赔的风险。此外,如果拒交交通罚款,将影响车主的个人信用,在申请贷款、购买新车上牌、办理相关证件等多个方面,也会受到一定程度的限制。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻