盐城大丰:将医药卫生体制改革向纵深推进

2017年09月11日15:21  来源:大丰日报
 
原标题:全区医改工作向纵深推进

  今年以来,我区致力于城乡居民人人享有均等化的基本医疗和公共卫生服务,坚持政府主导,全面落实医改工作保障责任,将医药卫生体制改革向纵深推进。

  强化领导明职责。我区高度重视医药卫生体制改革工作,多次研究讨论医改工作事项,成立由区委、区政府主要负责人任组长,财政、人社、卫生计生等部门负责人为成员的医改工作领导小组,为医改提供坚实有力的组织保障。制定《大丰区深化医药卫生体制改革实施方案》《大丰区深化医药卫生体制改革重点任务分解表》《大丰区公立医院改革实施方案》等,与各有关部门、单位签订医改责任状,明确工作任务和时间节点,夯实各方责任。加大投入促保障。严格执行改革之初制定的补偿政策,将公立医院基本建设、大型设备购置、重点专科建设等纳入政府的社会事业建设项目库,优先予以保障;将公共卫生服务、政策性亏损纳入年度财政预算;将离退休人员经费纳入社会化发放。高点规划谋发展。策应盐城市大市区建设,结合我区现有医疗资源,制定《盐城市大丰区医疗机构设置规划(2016—2020)》,明确3所区级公立医院建设定位,同时鼓励和引导社会资本成立康复护理等专科医疗机构。(左琛)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻