《妖猫传》十二角色海报 阿部宽黄轩"有故事"

2017年09月11日13:21  来源:新华网
 
原标题:《妖猫传》曝十二角色海报引发命运猜想

“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”“舍一条命,去目睹大唐风华绝代。”

近日,由陈凯歌导演的电影《妖猫传》首次曝光角色海报,在这组名为“有故事”的海报中,白居易、空海等十二个人物以黑白影像形式亮相,翻涌心事呼之欲出,细细织出一张独属于奇幻盛唐的命运之网。与以往呈现五光十色、美轮美奂的盛唐景象不同,此次《妖猫传》敛去大唐斑斓色彩,仅以黑白两色示人,再配合各自充满命运感的独白,简单却力道十足,令观众更好奇猜测他们身上发生的故事。另据悉,多伦多电影节正在进行中,导演陈凯歌从《妖猫传》忙碌的后期制作中抽身,受邀成为华人唯一评委。电影也同步曝光“多伦多国际海报”,将萦绕着神秘气息的奇幻盛唐带到国际舞台,引人期待。

角色“有故事”:妖猫乱起 梦魇长安

此次海报聚焦人物面部表情,在透露每个人心底潜藏的秘密外,还曝光了进一步剧情。其中白乐天、空海、春琴、陈云樵正是“妖猫奇事”发生时的亲历者。唐玄宗、杨玉环这对传奇爱情主角,和白龙、丹龙两个以幻术为生的“白鹤少年”,已被卷入命运旋涡。一同被卷入这场时代洪流的人中,还有一些作为“旁观者”,默默守着关键锁匙,比如晁衡(阿部仲麻吕)、晁衡遗孀白玲、高力士和胡姬玉莲。海报中每个人物的配词,是否就是他们即将到来的命运?在这段宏大历史当中,他们会有怎样的爱恨纠缠和牵动人心?那直抵内心深处的伤痛,将把他们各自的命运引向何方?

细看这版“有故事”海报,其中每个角色人物眼中都流动着难以言说的情绪:黄轩饰演的白乐天沉重凝望远方;染谷将太饰演的空海低眉沉思;张雨绮饰演的春琴姣好容颜中透出一丝冷意;秦昊饰演的陈云樵在试探中带着小心翼翼的胆怯。还有张榕容眼中的愁绪;张鲁一神情中的悲戚;神采飞扬的白鹤少年,如今却一个面目冷峻,一个眼底溢出绝望。以及阿部宽饰演的晁衡、松坂庆子饰演的白玲、田雨饰演的高力士,他们或惊异或平静或谄媚的表情下,似乎微妙诠释了命运之后的唏嘘感慨。此外张天爱饰演的胡姬玉莲神情娴静淡然,可“长袖善舞,反被其害”也似乎暗示了她躲不过命运之劫。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻