淮安区印发相关意见 进一步优化营商环境

2017年09月12日11:06  来源:淮安区报
 
原标题:我区进一步优化营商环境

9月8日上午,我区召开优化营商环境企业家代表座谈会。区委常委、常务副区长颜复,区委常委、纪委书记宋建国参加座谈。

区政府办印发了《关于进一步优化营商环境的实施意见(讨论稿)》。“实施意见”(讨论稿)从五个方面对优化营商环境:优化政务环境,建立阳光高效审批体制,建立简约便捷公共服务模式,建立综合有效监管执法体系;优化司法环境,着力解决涉企治安问题,解决涉企合同“执行难”问题;优化政策环境,健全公共政策发布平台,抓好支持产业发展各项政策落实;优化发展环境,严厉查处破坏发展软环境的行为,构建“亲清”新型政商关系,打造营商环境品牌;加强组织领导。

井神盐化、共创草坪、国信燃气、康乃馨织造等15家企业代表对“实施意见”(讨论稿)提出了建议和意见。

颜复要求区各相关部门进一步树立服务意识,一把手主动担责,分管领导和办事员具体负责,善待好、服务好每一位企业家,努力帮助企业解决实际问题。要狠抓成效,区政务办、软建办要开展一次长效的软环境整治行动,认真梳理整治行动中发现的问题,列出清单,交办相关部门限时解决,努力营造良好的营商环境。(阮倩倩)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻