南京栖霞"金洽会"期间将签约43个项目 总投资1250亿

2017年09月12日18:29  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月12日电(耿志超)12日,中国·南京金秋经贸洽谈会栖霞区专场活动——栖霞区招商推介暨重大项目签约仪式在紫东国际创意园举行,当日现场签约项目18个,总投资额350亿元,所有签约项目均投资过亿。据悉,“金洽会”期间,栖霞区将陆续签约总投资额约1250亿元的43个亿元以上的优质项目。

“坚持创新驱动、深化改革、绿色发展、民生优先,不断改善栖霞的营商环境,才能实现‘招大引强’。”据栖霞区政府相关负责人介绍说,今年上半年,栖霞区各项指标总体实现过半,一些优势指标走在南京全市前列。今后该区还要确保“一张蓝图绘到底”,不断增进栖霞新优势。

此次现场签约的18个项目中,科技研发项目包括尧化信息追溯项目、美药星药械研发平台项目、optimal亚太研发中心项目等,总投资22.46亿元,其中尧化街道的“321”人才郭炳辉筹建的江苏智信追溯信息科技研究院,投资额达2.5亿元。

据了解,“金洽会”期间,栖霞区签约的43个项目按类别分为:智能制造产业项目、集成电路产业项目、光电显示及新材料产业项目、商贸服务业项目、总部及科技研发项目、文化旅游及医疗健康项目等,譬如总投资50亿元的前途汽车项目、总投资约230亿元的集成电路产业项目、总投资20亿元的滨江邮轮小镇项目以及总投资200亿的万象汇项目、总投资40亿元的金地中心项目等均较为受关注。

据悉,按照南京市的统一部署,今年,栖霞区把发展实体经济放在更加突出的位置,充分发挥国家级开发区的平台优势,大力培育规上企业,着力抓好招商引资和项目建设,推动实体经济做大做强。开发区获批全省首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”,落户企业60余家;南京大学国家“双创”示范基地建成投入使用,入驻“双创”企业30余家;新增产学研合作和成果转化项目63项,四大产学研合作创新平台孵化科技型企业52家。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻