人民日报刊南通读者来信:办公电话要用来工作

2017年09月12日07:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:百姓关注(倡导绿色生活 反对铺张浪费·“办公室的浪费”①)

《人民日报》2017年09月12日 20 版 版面截图

原题:百姓关注(倡导绿色生活 反对铺张浪费·“办公室的浪费”①)

办公电话是用来工作的

有不少党政机关配置与使用工作电话机不尽合理,由此引发行政经费的浪费也比较多。如有些单位存在人手一台或一人使用多台电话机的情况;有些单位对话费数额偏高的情况听之任之,从不去查找原因或采取相应的限制措施;有的单位经常出现用公款报支应由个人承担话费的情况;有些单位的人员闲来无事时,把单位电话机当成私家电话机,与亲朋好友“煲电话粥”。

据了解,造成上述这些现象的原因很多,主要是一些党政机关等单位的领导疏于把关,认为这是“工作需要、正当支出”,因而不仅自己使用单位电话大手大脚,而且对下属人员的滥用之举也是睁一只眼闭一只眼,很少去过问。有些地方财政部门对此也很少做把关工作,尤其在电话费用报支上缺少必要的限额与规定。如果大家都疏于节约使用,天长日久,浪费的经费就不是一笔小数目了。

要真正让工作电话机用到工作上,各地党政机关必须多做把关与整改工作,比如,及时注销及拆除不再使用和不应配置的电话机;对电话机的使用要有严格的纪律制度;对话费的报支也要有一定的限额。另外,有关领导部门及执纪机关对所属单位电话机配置与使用的情况要经常进行检查,发现问题及时指出并要求整改,凡违规严重的要对具体责任人包括相关领导予以责任追究。

江苏南通市 杨汉祥 谢 平

《人民日报》2017年09月12日 20 版

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻