大丰环保局开展环境问题整治 排查化工园区等

2017年09月12日10:09  来源:大丰日报
 
原标题:环保局开展大排查大整治工作

  连日来,区环保局积极开展环境矛盾问题和安全隐患大排查大整治工作,多举措消除环境隐患,切实保障环境安全。

  该局对全区化工园区、饮用水源保护等重点领域进行排查,在打击环境违法行为的同时,将群众反映较多的环境矛盾问题由局领导班子成员包案,推动矛盾化解。针对排查中发现的环境问题现场提出整改意见,限期要求整改;对畜禽养殖、农村环境整治、社会生活噪声、餐饮服务业油烟、建筑施工噪声扬尘等非环保部门职能类的环境问题,移交负有监管职能的部门或镇(区、农场)处理。组织多位省环境应急专家库的专家,对化工园区内部分企业环境安全隐患自查自改、环境应急防控措施、环境应急保障体系建设等情况进行细致检查,并提出明确要求,及时消除环境隐患。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻