镇江全面停用收费校讯通 部分家长称不习惯

2017年09月12日18:39  来源:金山网
 
原标题:收费校讯通停用 家长称不习惯

  日前,市民杨先生向记者反映,他孩子所在的新区姚桥中心小学停止使用校讯通,而是用QQ群向家长发布信息,对此他非常不理解。

  杨先生说,以前学校使用校讯通发通知,他已经习惯了,本学期起学校突然说停止使用,取而代之的是QQ群,“有些家长喜欢在QQ群聊天,老师发布的通知还没来得及看就被覆盖了,非常耽误事。”另一位家长陈女士说,她QQ用得少,很多操作并不熟悉,“我还算好,有些家长不使用QQ,怎么办呢?”

  记者随后联系了新区社发局教育科。科长赵德胜告诉记者,从今年开始,市教育局要求,全市所有小学全部停止使用付费校讯通。赵德胜说,以往所用的校讯通都是收费的,根据市教育局的要求,全面停止使用收费的校讯通,并为家长提供微信平台微家校免费使用。赵德胜说,现在学校通知家长信息的途径都是免费的,减轻了家长经济负担,家长在智能手机上可以很快了解通知的内容。

  收费的校讯通取消了,但是有些家长却对免费新平台的使用表示不适应。新区姚桥中心小学学生家长朱女士表示,她知道校讯通是收费的,每月10元,但是她已经用习惯了,至于QQ群和微家校,朱女士和陈女士的苦恼一样,她对这些软件很陌生,不太会使用。

  对此,赵德胜表示,对于有智能手机但是不会使用软件的家长,学校的班主任可以一一告诉他们使用方法,“如果班上确实有没有智能手机的家长,学校会做好统计,电话通知家长。”(记者 张驰川)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻