南通团市委募集百万资金助学四百贫困生

2017年09月12日19:11  来源:南通网
 
原标题:南通团市委落实“十件实事”募集百万助学四百贫困生

  团市委昨天传来消息,为落实年初发布的服务青年“十件实事”,进一步推动“走帮服”工作成果落地,7月、8月,团市委开展希望工程圆梦行动,助力家庭困难大一新生圆梦,募集各类助学金132.4万余元,资助贫困学生400余名,提供爱心助学岗位318个。

  活动期间,团市委以寻访爱心故事、励志故事为宣传主线,推动爱心企业、爱心人士、社会组织、新闻媒体携手困难学子,开展结对资助、捐岗助学等工作项目,通过广泛深入动员,千方百计筹集资金,扩大资助范围,倡导了希望工程的公益理念,为社会各界奉献爱心、传递爱心、播撒爱心搭建了良好平台。为建立与困难学子的长期联系,团市委还组织团干部开展圆梦行动走访活动,将助学金直接送到困难学子手中,鼓励他们克服生活上的困难,努力学习回报社会,完成学业后回乡就业创业,投身家乡发展大潮。(记者郭亮)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻