41项高效规划助力南京溧水重大项目入驻

2017年09月13日10:50  来源:溧水新闻网
 
原标题:41项高效规划助力重大项目入驻

  日前,记者在采访中获悉,我区通过日渐完善的制度、不断兴起的城市建设等,吸引了越来越多的企业入驻。今年,我区先后制定出41项各类规划,为溧水提供良好的招商引资环境,有力推进了各重大项目建设的加快发展。

  总投资达60亿元、总建筑面积超70万平方米的溧水万达广场项目是我区集商业、娱乐、文化、居住于一体的超大型城市商业综合体,该项目于去年10月下旬落户我区,拿地3个月不到,项目的A、D两幅地块已经公布,目前,A地块住宅已进入到装修阶段,D区的商业裙楼今年年底主体可全面封顶,明年年底将正式开业,届时会成为我区最大的综合型购物广场和高端住宅小区。

  “近几年来,溧水能够吸引这么多的企业入驻,除了溧水本身的区位优势外,政策、规划等都是重要原因。”区规划分局用地科负责人介绍,每年,规划部门都会提前列出当年的规划编制任务,提前对全区进行各类规划,“今年,我们已经制定出各类规划41项,优化城市空间布局,完善城市功能,提升城市品质,为重大项目入驻溧水提供助力。”

  据统计,上半年溧水全区新增企业1413户,新增注册资本68.55亿元,同比2016年分别增加39.5%、26.4%。而今年的金洽会,我区也将以远超往年的规模,跻身全市前列。今年金洽会,我区签约项目也将以远超往年的规模,跻身全市前列。如此多的企业选择入驻溧水,除了我区独特的区位优势外,政策、规划等都是企业主们看中的重要原因。据区规划部门相关负责人介绍,为营造良好的招商引资环境,每年,他们都会提前列出当年的规划编制任务,提前对全区进行各类规划,今年,按照“三城一园”的建设目标,已先后制定出各类规划41项,涉及城市建设、交通、教育、旅游等多个方面,为重大项目入驻溧水提供助力。(张宫月)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻