淮安河长制工作现场推进会在洪泽召开

2017年09月13日15:20  来源:洪泽报
 
原标题:全市河长制工作现场推进会在洪召开

  昨日,全市河长制工作现场推进会在洪召开。副市长肖进方出席会议。市政府副秘书长李金平主持。区长殷强致辞。副区长韩学红,各县(区)分管领导及各相关单位负责人参加会议。

  肖进方指出,全面推行河长制是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是法律赋予我们义不容辞的责任,是建设生态水城、绿色淮安的内在要求。我们务必要提高思想站位,增强责任感和使命感,全面抓好河长制各项工作的落实,持续加强相关制度的创新与研究,创造更具特色的河长制经验。要明确任务,重点举措再落实,要坚持严格管理、系统治理、长效管护、扎实推进,全面提升河湖保护与管理水平。要压实责任,推进力度再加强,要建立责任体系,健全工作机制,落实保障措施,强化方案引领,加强宣传引导。要立足新起点、瞄准新目标,齐心协力,狠抓落实,为打造“生态水城、绿色枢纽”作出新的更大贡献。

  殷强在致辞中说,全市河长制工作现场推进会放在洪泽召开,既是对我区河长制工作的关心和厚爱,也是对我们这项工作的鞭策和激励。为我区提供了一次难得的学习机会,也必将推动河长制工作再上新台阶。下一步,我们将按照上级部署,认真贯彻落实肖市长的重要讲话精神,坚持问题导向,以更大决心、更高标准、更实举措,加强领导职责,完善体制机制,抓好重点工作,进一步落实河长制工作,把河流治理好、保护好、管理好,实现“水清、河畅、岸绿、景美”,争取在全省当示范,在全国有亮点。

  会前,肖进方一行实地前往黄集街道龙须港整治、黄集街道浔北干渠“五位一体”管护、朱坝街道浔河唐曹国考断面、高良涧街道徐扬斗渠等现场,详细了解河道环境管护和河长制落实等方面情况。会上,播放了我区河长制工作专题宣传片;市河长办通报了全市河长制工作进展情况,并对下一阶段工作进行了部署。(田蔚然)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻