交流绿色发展经验 连云港代表团淮安学习考察

2017年09月13日15:29  来源:淮安日报
 
原标题:连云港市党政代表团来淮学习考察

昨日上午,连云港市委书记、市人大常委会主任杨省世,市委副书记、市长项雪龙率连云港市党政代表团来淮考察“生态优先、绿色发展”方面的经验以及产业发展项目。我市领导姚晓东、王维凯、李森、葛平,连云港市领导万闻华、曹卫东、王东升、杨莉、方韬等参加考察活动。

秋高气爽,行走在白马湖岸边,波光粼粼的湖水在蓝天白云的映衬下显得美丽清新。近年来,我市持续加大白马湖生态保护与开发力度,环保专项投入超50亿,曾经船难行、人难住、水难闻的白马湖生态环境全面向好,为白马湖开发利用打下了良好的生态基础。“以前见过白马湖发展规划,如今真正见到了现实模样。”代表团一行边走边看,对白马湖优质的生态环境、美好的发展前景表示由衷赞叹。

代表团一行来到淮安国家农业科技园区,实地考察了皇达兰花生产基地。代表团一行行走在兰花车间,详细了解品种研发、培育力度、市场销售等相关情况。当听说淮安兰花取道连云港,以海运方式销往日本的时候,代表团一行非常高兴。代表团一行表示,与航空相比,海运价格更低廉,对于企业发展非常有利。作为兄弟城市,连云港将进一步做好服务对接工作。“精致的现代农业,很有发展前景。”大家纷纷表示。

淮安澳洋顺昌光电技术有限公司是一家主要生产LED外延片、芯片以及照明应用产品的公司。公司正着眼未来,首期新增投资10亿元,新上生产线预计将于明年投产。该项目建成投产后销售将达10亿元,纳税超过1亿元。代表团一行详细了解了公司科技研发、市场销售等情况,对公司自立更生、加大研发、延伸产业链的做法予以充分肯定。

德淮半导体项目以自主设计的图像传感器芯片设计、制造为主,项目投产后年可实现开票销售80亿元。目前,项目正与淮安高校开展订单式人才培养,这将为项目提供优质的科技研发人才和充足的人力资源。代表团一行充分肯定了项目借力地方优质教育资源,深入开展产学研合作的做法。大家一致认为,搭建高端平台,必定能够吸引优质项目、高端人才落户,进而助推地方发展。(何渊)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻