连云港市党政代表团宿迁考察 王天琦接待

2017年09月13日15:51  来源:宿迁网
 
原标题:连云港市党政代表团来宿迁考察

  9月12日下午,连云港市委书记、市人大常委会主任杨省世,市委副书记、市长项雪龙率党政代表团到宿迁考察。宿迁市委副书记、市长王天琦热情接待了代表团一行。

  在宿期间,连云港市党政代表团先后到双鹿上菱、市政务服务中心、宿迁电子商务产业园区、京东(宿迁)客服中心、三台山生态修复工程等处参观考察。穿行宿迁城区,优美的生态环境、先进的城市管理、高质量的工业项目……处处呈现快速发展的好势头。时间虽短,但宿迁巨变尽收眼底。所到之处,处处留下深深慨叹。

  总投资15亿元的双鹿上菱电器公司于2013年8月落户,从签约到第一台冰箱下线仅用了3个月时间,全部建成后可年产高端节能冰箱240万台、冰柜60万台。以这个项目起步,宿迁经济技术开发区短短几年时间陆续引进20多家智能家电行业龙头企业和关键配套项目,全力打造“中国白色家电第五极”。代表团成员纷纷表示,加快转型升级,关键要靠优质项目,今后不仅要在扩大优质增量上再发力,更要在招引行业标杆和龙头企业上下功夫;不仅要千方百计抓项目招引,更要排除万难抓项目开工,全力以赴抓项目竣工,加快使优质增量成为现实生产力。

  从多个窗口变成一个窗口,从多站办理到一站办结,市政务服务中心的“便民”给代表团成员留下深刻印象,也进一步加深了对宿迁这个江苏改革先行军和示范区的直观认识。代表团成员认为,宿迁“放管服”改革大胆探索,不断创新,取得明显成效,让人钦佩,特别是宿迁大刀阔斧推进改革创新的精神和经验做法十分值得学习。

  在宿迁电子商务产业园区展示馆,代表团成员认真听取了园区发展情况介绍,园区的蓬勃发展给大家留下了深刻的印象。代表团成员表示,园区规模大、档次高、发展快,仅用了短短几年时间就集聚了一大批知名互联网企业,为当地经济转型发展、绿色发展奠定了基础。希望两地能够进一步加强沟通和交流,共同探索互联网发展新模式,有力推动双方经济发展。

  连云港市领导万闻华、曹卫东、王东升、杨莉、方韬,市领导宋乐伟、沈海斌、张晓伟、张昊,市政府秘书长章其波参加考察。(田庆伍)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻